Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге не планируют закрывать все станции метрополитена

21:19 01.04.2020 8510
Власти Северной столицы сообщили о том, что в городе нет плана по закрытию всех станций метро. По их словам, необходимо думать о медицинских работниках и сотрудниках правоохранительных органов, которые продолжают работать во время пандемии.

Власти Санкт-Петербурга сообщили о том, что в городе нет плана по закрытию всех станций метрополитена, сообщили в ТАСС со ссылкой на телеканал «Санкт-Петербург».

В частности, об этом заявил председатель городского комитета по транспорту Александр Головин. По его словам, в условии пандемии коронавирусной инфекции необходимо думать о том, что определенная часть граждан продолжает ездить на работу и «находятся на переднем краю обороны против коронавируса», в том числе и с помощью «подземки». К ним относятся медицинские работники или представители правоохранительных органов, к примеру, или представители социальных служб города.

«Метрополитен — главная стратегическая артерия города, его нельзя закрывать», — сообщил Александр Головин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали информацию о закрытии некоторых станций метрополитена с 1 апреля. Условия пандемии коронавирусной инфекции, а также обязательная самоизоляция граждан города сказались на работе метро — 30 марта, к примеру, услугами «подземки» воспользовались всего около полумиллиона жителей Северной столицы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: