Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничивать передвижения между Москвой и Московской областью не будут в связи с COVID-19

23:40 01.04.2020 2491
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что ограничивать сообщение между Москвой и областью не планируется. Власти регионов ведут единую политику борьбы с коронавирусной инфекцией.

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что ограничивать движения по дорогам между Москвой и областью нет в планах властей. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире федерального канала «Россия 1». Его слова передает «360».

По словам Воробьева, власти двух регионов ведут единую политику в борьбе с коронавирусной инфекцией, а передвижение по области и столице не должно доставлять дискомфорта. Градоначальник заверил, что блокировки движения не планируется.

При этом с 6 апреля жители Московской области смогут получить разрешение на выход из дома с помощью специальной онлайн-платформы. Андрей Воробьев уверяет, что те жители, кто живет в области, а лечится, к примеру, в Москве, не столкнутся с проблемами передвижения в случае наличия пропуска.

«Но праздношатающимся выходить будет нежелательно», — предупредил глава области.

При этом в случае, если меры самоизоляции ужесточат, московские власти все равно обеспечат передвижение тем, кто по-прежнему обязан выходить на работу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Санкт-Петербурге не планируют закрывать все станции метрополитена. В Северной столице призвали позаботиться о тех, кто борется на передовой с коронавирусной инфекцией.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: