Главная / Город

На улицах Петербурга появились листовки с информацией о продаже медицинских масок

На улицах Северной столицы на фоне самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции появились листовки, которые предлагают купить одноразовые и многоразовые медицинские маски.

Город
Невские Новости  /  Невские Новости

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на улицах Петербурга в четверг, 2 апреля, появились листовки с предложением о продаже медицинских масок.

Купить индивидуальные средства защиты можно как с помощью телефона, так и отсканировав специальный QR-код. К продаже «предлагаются» как одноразовые, так и многоразовые маски. Также предлагается доставить индивидуальные средства защиты на адрес, который пожелает покупатель.

Однако попытка позвонить на указанный в объявлении номер не увенчалась успехом: телефон оказался недоступен. А вот сайт, который указан в QR-коде, сообщает о том, что 50 штук одноразовых масок можно купить со скидкой по цене 2790 рублей, то есть почти 56 рублей за одну штуку.

Напомним, несколькими днями ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о том, что в Петербург завозится достаточное количество масок, общее число индивидуальных средств защиты составляет более 30 миллионов штук.

Рейтинг@Mail.ru