Главная / Общество
Названы самые безопасные такси в условиях пандемии коронавируса

Названы самые безопасные такси в условиях пандемии коронавируса

В связи с распространением коронавируса такси стали пользоваться большим спросом. Но не все службы безопасны: председатель московского профсоюза таксистов дал совет, на каком транспорте лучше перемещаться по городу и на что стоит обращать внимание, чтобы минимизировать риски заболевания.

коронавирус,маски,такси,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов рассказал радио Sputnik о том, какие службы такси лучше выбирать жителям во время пандемии коронавируса.

Россияне стали воздерживаться от поездок в общественном транспорте, где может быть большое количество пассажиров, и пересели на такси.

Кодолов отметил, что все таксопарки обязаны следить за состоянием здоровья водителей, совершать предрейсовый осмотр и не допускать тех, кто имеет какие-либо признаки заболевания. Кроме того, в машине такси должны находиться: спиртосодержащее средство для обработки поверхностей, гель для рук, салфетки антисептические и три маски.

«Если у таксиста машина арендная из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям. Также есть советы для таксистов, что надо протирать ручки дверей, проветривать салон машины», — добавил эксперт.

Кроме того, по его словам, пассажиру лучше садится на заднее сидение с правой стороны.

Заказывать поездки у частников в сложившейся ситуации Кодолов не советует, так как их невозможно контролировать и они запросто могут выходить на работу приболевшими, а также не проводить обработку авто.

Все же сейчас лучше находиться на самоизоляции, чтобы не контактировать с людьми и не подвергать себя опасности.

Рейтинг@Mail.ru