Главная / Спорт
В Венесуэле появится футбольная школа имени защитника «Зенита» Йордана Осорио

В Венесуэле появится футбольная школа имени защитника «Зенита» Йордана Осорио

Осорио взял под опеку уже существующую секцию по футболу в своем родном городе и будет всячески ей помогать. В школе, которая будет носить его имя, в данный момент занимается около ста детей разных возрастов.

осорио,зенит
vk.com  /  ФК Зенит

Венесуэльский защитник петербургского «Зенита» взял под свою опеку футбольную секцию в родном городе Баринасе. Об этом сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

Футболист будет помогать секции финансово и материально, снабжая всем необходимым, а школа теперь буде носить его имя. В данный момент в ней занимается около ста юных спортсменов разных возрастов, а также есть женская команда.

«Эта футбольная школа находится в районе, где я вырос. У родителей детей, которые ходят туда, нет финансовых возможностей, поэтому я беру на себя помощь им — мне хочется, чтобы дети были счастливы, хочу мотивировать их заниматься этим прекрасным видом спорта, чтобы плохие вещи в жизни обходили их стороной. И еще хочу быть для них хорошим примером преодоления трудностей», — отметил Йордан Осорио.

Напомним, защитник начал выступать за «Зенит» с конца августа 2019 года, он перешел из «Порту» на правах аренды до конца текущего сезона. На поле за петербуржцев футболист вышел в 11 матчах.

Рейтинг@Mail.ru