Главная / Власть
Оперштаб доложил о достаточном количестве медоборудования в России — Песков

Оперштаб доложил о достаточном количестве медоборудования в России — Песков

Пресс-секретарь президента РФ сослался на информацию оперативного штаба по борьбе с COVID-19 о том, что в России хватает медицинского оборудования. Он отметил, что, возможно, в некоторых регионах все же чувствуется нехватка, но штаб работает над этим.

Дмитрий Песков
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В четверг, 2 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, сославшись на информацию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, что медицинского оборудования в России хватает. Об этом пишет РИА Новости.

Однако спикер отметил, что в каких-то регионах, возможно, чувствуется нехватка, когда его спросили об информации в социальных сетях, где медики жалуются на отсутствие масок.

«Здесь нужно каждую конкретную новость проверять. Не всегда это соответствует действительности, где-то, возможно, действительно в каких-то регионах нехватка. Штаб над этим работает, но в целом, конечно, в первую очередь удовлетворяется необходимость именно тех, кто борется с коронавирусом, тех врачей, кто занят в борьбе с коронавирусом», — ответил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге зафиксировали 22 новых случая коронавируса из 771 по России. В Ленинградской области — 11 новых случаев.

Рейтинг@Mail.ru