Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о создании рабочей группы по противодействию распространению COVID-19

16:04 02.04.2020 1389
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о создании рабочей группы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на базе центра Алмазова. В нее вошли ведущие ученые и практики.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о создании рабочей группы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на официальной странице главы города во «ВКонтакте».

Беглов заявил, что рабочая группа была создана на базе медицинского центра имени Алмазова. В нее вошли ведущие ученые и практики, чтобы объединиться против распространения новой инфекции. Возглавил ее директор центра — академик Евгений Шляхто.

По словам губернатора, в Петербурге всегда была сильная медицина — городское здравоохранение, федеральные научные и исследовательские центры и частные клиники нарабатывали свой опыт, осваивали новые технологии и воспитывали уникальных специалистов. В настоящее время «пришло время собрать все наработки в один кулак, чтобы не дать эпидемии захлестнуть город».

Губернатор сообщил, что сейчас требуется мощная цифровая система учета всех заболевших, грамотная маршрутизация больных с разными диагнозами и четкие протоколы действий в том случае, если количество зараженных начнет расти.

Губернатор поблагодарил горожан, которые остались дома и соблюдают режим самоизоляции, тех, чьими усилиями поддерживается жизнеобеспечение нашего города, а также выразил уверенность, что вместе «мы делаем все возможное, чтобы справиться с коронавирусом» и пожелал всем беречь себя.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: