Главная / Спорт
Тренер «Зенита» Тимощук считает, что скоро все клубы начнут тренироваться онлайн

Тренер «Зенита» Тимощук считает, что скоро все клубы начнут тренироваться онлайн

Тренер сине-бело-голубых Анатолий Тимощук отметил, что онлайн-тренировки тяжело назвать полноценными, но другого выхода на карантине нет. Тренерский штаб дал футболистам специальные программы и обеспечил велотренажерами, чтобы каждый смог получить нужную нагрузку.

Тимощук,зенит
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

В четверг, 2 апреля, тренер петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук отмечает свой день рождения. С самого утра его поздравляли товарищи по команде, а также болельщики сине-бело-голубых.

Днем состоялась видеоконференция, в которой Тимощук рассказал о самоизоляции и тренировках.

Спортсмен отметил, что футболисты сейчас тренируются по специальным программам, а тренерский штаб старается следить за выполнением всех упражнений.

«Мы видим, что многие команды, которые уже на карантине, команды, за которыми я слежу — "Ювентус", например, — стараются проводить онлайн-тренировки в общем чате. Я думаю, мы все придем к этому в уже ближайшие дни», — поясняет Тимощук.

Все в клубе стараются, чтобы каждый игрок мог получить нужную нагрузку на домашнем карантине.

Тимощук выразил сожаление, что на самоизоляции не позаниматься особо с мячом и не получить именно футбольных нагрузок, но клуб каждому представил велотренажеры, чтобы упражнения были не только на пресс и силу.

«Наш клуб пошел навстречу всем игрокам, постарался проконтролировать, чтобы у каждого были велотренажеры, чтобы они могли заниматься — делать не только стабилизацию, упражнения на силу или пресс, но и получать хорошие кардионагрузки», — рассказывает тренер.

Сам он также находится на карантине и тоже не забывает тренировки, утро у него всегда начинается с зарядки. Также он обязательно делает упражнения на пресс, силу и стабилизацию.

«Если есть время делать это системно, то получается очень эффективно для всего тела и развития определенных групп мышц», — заключил Тимощук.

Напомним, «Зенит» находится на карантине с 17 марта, сразу после приостановки РПЛ.

Рейтинг@Mail.ru