Главная / Власть

Гуцан и Дрозденко проверили готовность Ленобласти к приему пациентов с коронавирусом

Полпред президента РФ Александр Гуцан проверил режим повышенной готовности к приему пациентов с коронавирусной инфекцией в Ленобласти. Вместе с губернатором Александром Дрозденко он осмотрел флагманский госпиталь на 130 мест.

Власть
lenobl.ru  /  Официальный сайт правительства Ленинградской области

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрели флагманский госпиталь на 130 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией, который организован на базе кардиологического диспансера ЛОКБ на Полюстровском проспекте. Медучреждение будет доплачивать врачам и медсестрам, которые работают с зараженными пациентами. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Гуцан отметил хороший уровень готовности Ленобласти к приему зараженных COVID-19 пациентов.

«Во временном госпитале предусмотрены все необходимые меры для принятия и обеспечения пациентам необходимой медицинской помощью», – заметил полпред президента РФ.

Дрозденко в свою очередь заявил, что в регионе понимают: больница им. Боткина в Санкт-Петербурге ограничена в местах, поэтому выстраивают логистику доставки больных так, чтобы с понедельника рассчитывать только на койки в областных медучреждениях.

Также глава региона объявил о мерах дополнительной поддержки врачей, которые будут работать с коронавирусными больными: им назначат доплату к основному окладу в размере средней заработной платы по Ленобласти (40 тыс. рублей), а медицинским сестрам, которые будут помогать врачам, область доплатит 50 % от этой суммы.

Рейтинг@Mail.ru