Главная / Власть
Беглов подписал несколько законов для эффективного противодействия коронавирусу

Беглов подписал несколько законов для эффективного противодействия коронавирусу

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал региональные законы, необходимые для эффективной реализации мер по противодействию распространению COVID-19. В частности, по ОМС теперь можно лечить опасные заболевания, передающиеся от человека к человеку, в том числе и коронавирус.

больница имени филатова,Александр Беглов
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Петербурга

В четверг, 2 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал несколько законов для эффективной реализации мер по противодействию распространению COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

До 31 марта 2020 года по решению правительства Петербурга можно направлять средства городской казны на увеличение резервного фонда региона. Их возможно использовать на финансирование мероприятий по борьбе с COVID-19 и мероприятий, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в Петербурге.

1,1 млрд рублей средств ОМС для профилактической медпомощи перераспределены на лечение заболеваний в амбулаторных условиях. За счет средств ОМС теперь будет оплачиваться специальная медпомощь при опасных для окружающих заболеваниях, в том числе коронавирусе.

Смольный получил право устанавливать временные или единовременные меры соцподдержки и помощи в условиях режима повышенной готовности или ЧС. Также закон дает право устанавливать временные особенности предоставления ранее установленных законами Петербурга мер социальной поддержки.

Беглов подписал закон для реализации первоочередных мер, озвученных Путиным 25 марта. Он предусматривает ускоренное предоставление денежных выплат за счет средств петербургского бюджета к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Рейтинг@Mail.ru