Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный тренер волейбольного «Зенита» ищет новые идеи во время самоизоляции

00:15 03.04.2020 2222
Тренер волейбольного «Зенита» Туомас Саммелвуо рассказал, чем он занимается во время самоизоляции, а также поделился, почему не дал рекомендаций своим игрокам перед карантином.

Главный тренер петербургского волейбольного «Зенита» и мужской сборной России Туомас Саммелвуо в интервью клубной пресс-службе поделился мыслями о происходящем сейчас в стране и в мире. Он признался, что проводит время на самоизоляции, разбирая игры прошедшего сезона, а также анализируя проделанную работу.

«Прежде всего — анализирую завершившийся сезон. Пересматриваю матчи, изучаю статистику. Разбираю то, что делали в течение сезона другие ведущие клубы России. Конечно, подвергаю тщательному рассмотрению и собственную работу — что сделал правильно, где ошибся. Всем нам — и мне, разумеется, и всему нашему тренерскому штабу — необходимо быть лучше в следующем сезоне. Для этого нужны новые идеи. И сейчас хороший момент для того, чтобы думать», — рассказал Саммелвуо.

Также тренер отметил, что в его планах анализ игры сборной России, а также редкие походы в магазин и физические упражнения. Кроме того тренер рассказал, что тренерский штаб не давал игрокам каких-то рекомендации перед выходом на карантин.

«Сложно давать какие-то рекомендации, когда совершенно ничего не понятно. Все дома, все работают самостоятельно, поддерживают форму как могут. Самое главное сейчас — это то, что творится в мире. Спорт на втором плане. Важно, чтобы люди перестали болеть. Все мы, вся страна должны вместе прикладывать максимум усилий для того, чтобы победить пандемию. Но очевидно, что быстро вирус не исчезнет», — рассказал тренер.

Для Саммелвуо не стало сюрпризом решение об отмене Олимпиады. Он не загадывает наперед и считает, что у всех кандидатов есть год, чтобы показать себя.

«Это очень логичное решение. Ждал его давно, сюрпризом оно совершенно не стало. Все мы понимаем, что невозможно в нынешних условиях проводить такое соревнование. Что будет через год — посмотрим. У всех кандидатов в сборную России есть целый год, чтобы показать себя. Думаю, появятся и новые претенденты на место в заявке», — отметил тренер.

Кроме того он поблагодарил болельщиков за поддержку в неожиданно закончившемся сезоне, а также выразил надежду на то, что все неприятности скоро закончатся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что перенос Олимпиады в Токио на год никого не шокировал. Волейболисты сборной России расценили это решение как единственно правильное в сложившейся ситуации. Спортсмены уверены, что так смогут еще лучше подготовиться к Олимпийским играм.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: