Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рошаль рассказал, как правильно восстанавливать легкие после пневмонии

04:55 03.04.2020 1887
Леонид Рошаль дал советы по восстановлению легких после пневмонии. Врач посоветовал делать дыхательную гимнастику, не пренебрегать сбалансированным питанием, а также дистанцироваться от заболевших.

У большинства заразившихся коронавирусом пациентов выявлено инфекционное воспаление органов дыхания. Также замечено, что большая часть пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, — молодые люди. В связи с этим главный внештатный детский пульмонолог Минздрава Московской области Леонид Рошаль дал некоторые рекомендации тем, кому не удалось избежать болезни. В частности, Рошаль рекомендует делать дыхательную гимнастику и правильно питаться, сообщает «Говорит Москва».

Врач отметил, что при коронавирусе бывают совершенно разные поражения. У одних пациентов болезнь может протекать без симптомов и поражать легкие минимально, однако у других пациентов поражения легких могут быть очень тяжелыми. Поэтому заразившиеся дети должны наблюдаться у педиатра, так как у всех выздоровление протекает по-разному, даже во вроде бы абсолютно идентичных случаях.

Рошаль подчеркнул, что как у детей, так и у взрослых самое важное на этапе восстановления после перенесенного заболевания — ограничить контакты с другими больными и строго соблюдать режим изоляции, так как общение с носителем даже обычного респираторного заболевания чревато большими последствиями.

Не последнюю роль в выздоровлении пациента играют сбалансированное питание, а также дыхательная гимнастика. Последние упражнения следует делать по два-три раза в день. Кроме того важно использовать витаминотерапию, она очень полезна. В заключение Леонид Рошаль отметил, что каких-либо особенных средств для восстановления иммунитета после коронавируса нет, однако известными методами восстановления организма пренебрегать не стоит.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: