Главная / Общество

Итальянцы боятся голода и бедности, вызванных коронавирусом

Люди, которые оказались запертыми на карантине в Италии, начинают бунтовать. У них заканчивается не только терпение, но и деньги на еду. Самая большая напряженность наблюдается среди бедных южных районов страны.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Совсем недавно целый мир восхищался самообладанием и оптимизмом итальянцев, оказавшихся на карантине. Они пели песни на балконах и всячески пытались скрасить свой досуг, пишет «ИноСМИ.ru», ссылаясь на журналиста британской газеты The Guardian. Однако теперь люди, оказавшиеся в вынужденном заточении, начинают бунтовать. У них заканчивается не только терпение, но, что важнее, деньги на еду.

Самая напряженная ситуация складывается в бедных южных регионах страны: Кампании, Калабрии, Сицилии и Апулии, там, где подходят к концу продукты питания.

Теперь бедности и голода люди боятся больше, чем самого вируса. Большинство из них остались без работы, им приходится обращаться в банки продовольствия за бесплатной едой.

Сейчас некоторых владельцев маленьких продуктовых лавочек и магазинов вынуждают бесплатно раздавать еду. Многие предприятия рискуют больше не открыться снова.

Из-за большого числа краж полиции приходится патрулировать супермаркеты. Власти страны обеспокоены, что мафия воспользуется ситуацией и подтолкнет оставшихся без средств к существованию людей к нелегальной работе.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru