Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петросян спрятал в кладовке от Степаненко 60 картин на миллиард рублей

05:20 03.04.2020 2288
Евгений Петросян и Елена Степаненко продолжают затянувшийся процесс раздела имущества. Оказалось, что юморист спрятал от жены в кладовке множество дорогих картин. Вместо того чтобы отдать часть полотен, он предлагает бывшей супруге квартиру.

Российский юморист Евгений Петросян и его бывшая жена Елена Степаненко, также известная своими юмористическими выступлениями, развелись в 2018 году. Однако даже спустя почти два года пара все еще не может поделить нажитое имущество. Для того чтобы отхватить большую часть нажитого, юморист идет на различные уловки.

Суммарно имущество супругов было оценили в полтора миллиарда рублей. Однако приобретенные парой предметы искусства в эту сумму не вошли, поэтому из-за них между юмористами разгорелся большой скандал, сообщает «Дни.ру». В опись имущества не попали почти 60 произведений искусства, а несколько страниц этого имущественного документа и вовсе пропали таинственным образом.

Чуть позже исчезнувшие ценности были обнаружены в целости и сохранности. Они хранились совершенно не таинственно — в кладовке, в квартире супругов в Зачатьевском переулке. Известно, что доступ в помещение был лишь у Петросяна. По просьбе адвокатов ему пришлось открыть дверь заветной кладовой. Закрученные и сложенные в пакеты полотна, которые явно готовились вынести оттуда, весьма удивили представителя Степаненко.

Многие из картин, которые пара приобрела, будучи в браке, принадлежат кисти Ивана Айвазовского. Каждое из полотен оценивается не меньше чем в 17 млн рублей. Так, общая сумма содержимого кладовой примерно составляет 912 млн. Елена Степаненко намерена забрать себе часть картин, однако бывший муж предлагает ей взамен просторную квартиру на 516 квадратных метров. Возможно, юморист хочет выручить с полотен еще большую сумму на аукционах.

Судя по всему, из-за данного конфликта спор экс-супругов не разрешится в ближайшее время, а судебный процесс может надолго затянуться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Евгений Петросян в разговоре с другом опроверг слухи о рождении ребенка от новоиспеченной супруги.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: