Главная / Общество

ВОЗ ввела новое временное руководство в связи с распространением коронавируса

В ВОЗ составили руководство, основанное на современных знаниях о коронавирусе COVID-19. Документ может быть использован в любых странах ВОЗ при соответствующей адаптации.

Общество
Global Look Press  /  Sven Hoppe / dpa

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали о новом временном руководстве ВОЗ в связи с распространением коронавируса, сообщается на сайте службы.

Временное руководство «Рекомендации ВОЗ для проведения расследования случаев и кластеров COVID-19» представляет оперативное руководство по быстрому расследованию случаев с подозрением на COVID-19. Документ предназначен для государств — членов ВОЗ.

Руководство основано на современных знаниях о вспышке COVID-19 и аналогичных соображениях для других респираторных патогенов, включая MERS-CoV и вирусы гриппа. Данный документ предназначен для описания конкретных компонентов, которые необходимы для проведения эпидемиологического расследования.

Отдельно отмечается, что документ может быть использован в любых странах мира, с различными ресурсами и эпидемиологической структурой, однако для каждой конкретной страны он требует соответствующей адаптации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал региональные законы, необходимые для эффективной реализации мер по противодействию распространению COVID-19. В частности, по ОМС теперь можно лечить опасные заболевания, передающиеся от человека к человеку, в том числе и коронавирус.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru