Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева раскрыла секрет иммунитета к коронавирусу

07:15 03.04.2020 5488
Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые могут укрепить иммунитет, находящимся в группе риска по коронавирусу.

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» рассказала о продуктах, способных укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по заболеванию коронавирусом.

Во-первых, Малышева отметила, как важно употреблять продукты с большим содержанием цинка. По ее словам, большое количество этого компонента необходимо, чтобы активировать «клетки-убийцы». Они убивают измененные и зараженные вирусом клетки. Большое количество цинка содержат устрицы, а также овсяные и кукурузные хлопья.  

Как отметила Малышева, у пожилых людей с сахарным диабетом цинк выводится из организма, а он (цинк) является участником иммунитета.

Также важен для иммунитета селен. Его дефицит наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Поэтому эксперт рекомендует добавлять в рацион бразильский орех.

Еще одним важным компонентом, по словам ведущей, в организме является вода. Как подчеркнула Малышева, обезвоженные люди болеют всем, чем можно.

«Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — сказала телеведущая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Малышева рассказала, как ее сын работает в эпицентре вспышки коронавирусной инфекции в США.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: