Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первое дело в связи с нарушением из-за коронавируса зарегистрировали в суде

07:30 03.04.2020 898
В Петербурге в суд поступило первое дело в связи с нарушением из-за коронавируса. Суд рассмотрит дело о кальянной, которая принимала и обслуживала посетителей во время нерабочей недели.

В суд Петербурга поступило дело об административном нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении кальянной, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Дело зарегистрировал Василеостровский районный суд.

Суд постановил направить дело в отношении ООО «Юпитер» в Ленинский районный суд. Уточняется, что это первое дело «по коронавирусу» в Петербурге, поступившее в суд.

Кальянную, которая принимала и обслуживала посетителей на этой неделе, несмотря на запрет работы таких учреждений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, обнаружили полицейские. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Впервые полицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора обратили внимание на работающее заведение «Феромон» на улице Кораблестроителей 30 марта. Владельцам заведения вынесли предупреждение и составили административный протокол. Несмотря на это, заведение продолжило работу на следующий день. Полицейские опечатали кальянную. Кроме того в заведении была найдена крупная партия алкоголя, который хранился с нарушением норм.

По данным СК, «Феромон» принадлежит частной фирме «Юпитер». Виновным грозит до дух лет лишения свободы или крупный штраф.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: