Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ назвала главную опасность при ношении защитной маски от коронавируса

11:35 03.04.2020 48617
В ВОЗ заявили, что маска не может полностью защитить человека от вируса. А некоторые люди, когда надевают средство защиты, забывают об элементарных правилах. Так, главной опасностью при ношении маски является несоблюдение гигиены, а именно мытье рук.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала главную опасность при ношении защитной маски от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

По словам представителя Тарика Язаревича, маска не является полноценной гарантией защиты от инфекции. А у человека, когда он надевает данное средство защиты, зачастую возникает ложное чувство безопасности. По этой причине люди могут перестать мыть руки, соблюдать дистанцию и беречь себя. В этом и заключается основная опасность ношения масок. Поэтому горожанам необходимо не забывать об этих элементарных правилах, а также гигиене.

Помимо этого ВОЗ отметила, что маски прежде всего нужно носить тем, у кого есть симптомы заболевания. Таким образом окружающие будут менее подвержены заражению коронавирусом. Также средство защиты стоит использовать в случае ухода за больными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали последние данные о коронавирусе в Петербурге, России, мире на утро 3 апреля. Всего в мире инфекция коснулась более миллиона человек. В Северной столице за последние сутки насчитали 22 новых случая заражения.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: