Главная / Происшествия

Пожар на «Адмирале Кузнецове» не повлияет на сроки сдачи судна флоту в 2022 году

На авианосце «Адмирал Кузнецов» при ремонте произошел пожар. В ЧП пострадал один человек. Как отметил глава ОСК, корабль после ремонта передадут флоту вовремя.

Происшествия
Федеральное агентство новостей  / 

Ущерб от пожара на борту крейсера «Адмирал Кузнецов» оценили в 500 млн рублей. Об этом пишет RT со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

«Это предварительный подсчет, возможно, будет еще некоторая корректировка, но не очень значительная», — заявил он.

Глава ОСК отметил, что пожар на «Адмирале Кузнецове» не повлияет на сроки сдачи судна после ремонта. Корабль передадут флоту в 2022 году, пишет РИА Новости.

Напомним, что в декабре минувшего года на авианосце «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в Мурманске, произошел пожар. В результате происшествия пострадал один человек. Еще восемь эвакуировали. Сотрудники МЧС не смогли найти одного человека — капитана третьего ранга Виктора Измайлова, отвечавшего за ремонт. Причиной пламени стало попадание окалины в остатки пожароопасных жидкостей во время сварочных работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пассажирский порт Петербурга перенес открытие круизной навигации из-за коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru