Главная / Общество

Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции жилья в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по дезинфекции домов и квартир в период пандемии коронавирусной инфекции. Если все здоровы, влажную уборку нужно делать два-три раза в неделю.

Общество
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по дезинфекции домов и квартир в период пандемии коронавирусной инфекции. Советы появились на сайте ведомства.

Так, рекомендуется мыть дверные ручки с мылом и обрабатываться антисептическим средством со спиртом не менее 70 %. Отмечается, что мыть нужно те ручки, к которым человек прикасается при входе в дом до того, как помыл руки.

Выключатели в помещении необходимо протереть салфеткой с антисептиком, часто это делать вовсе не нужно, если в доме все здоровы. Однако, если на карантине находится человек с подтвержденным вирусом, обрабатывать их нужно после каждого прикосновения. То же самое и с ручками шкафов, спинками стульев, письменными и журнальными столами, а также бытовой техникой.

Поверхности на кухне советуют мыть с бытовой химией, а также обрабатывать антисептиком со спиртом или хлоркой. Делать это можно не более раза в день, если все члены семьи здоровы.

Смесители и раковины нужно очень тщательно промыть горячей водой со средствами бытовой химии. Туалетные принадлежности типа расчесок, зубных щеток рекомендуют обрабатывать спиртовыми салфетками, если есть инфицированный человек.

Сам туалет советуют мыть в последнюю очередь с применением дезинфекторов с хлоркой.

Отмечается, что влажную уборку с применением средств можно делать не чаще двух-трех раз в неделю, однако, если в семье проживает человек с коронавирусом, нужно убираться ежедневно.
 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru