Главная / Город

В Петербурге для воспитанниц Министерства обороны возведут новый корпус пансионата

Элитное образовательное заведение стало новым последователем исторической идеи знаменитого Смольного института благородных девиц. В корпусах филиала московского панионата будут расположены библиотека, лектории, фехтовальный зал, место для фитнеса и тренировок, а также медиацентр. На месте учебных блоков располагался спортивно-гостиничный комплекс клуба дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга, который позже был реконструирован.

Город
ens.mil.ru  /  пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны

На Безымянном острове в Петербурге для воспитанниц Министерства обороны возведут новый корпус пансионата. Об этом пишет «Петербургский дневник», со ссылкой на пресс-службу Военно-строительного комплекса Минобороны.

Идея возродить исторические традиции знаменитого Смольного института благородных девиц возникла у Минобороны не случайно. Элитное образовательное учреждение за год стало уникальным архитектурным явлением, которое планирует украсить город и стать его полноправной достопримечательностью.

Новый корпус филиала Московского кадетского корпуса в Санкт-Петербурге расположится на пустующем острове, который предварительно укрепят и свяжут с ранее возведенным корпусом на Бычьем острове. Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о строительстве второй очереди пансионата.

ens.mil.ru / Пресс-служба Минобороны России

Силами Минобороны для девушек продолжают создавать максимально комфортные условия. В пансионате появятся залы для игр, фитнеса, стрельбы, бега, фехтования и других спортивных направлений.

Не останутся ученицы без буфета-кафетерия, куда они смогут заглянуть в перерыве между занятиями. Территория комплекса будет облагорожена — в плане прописано строительство парков для прогулок и встреч, а также места, выделенные под велосипедные дорожки. На восточной части полуострова расположится театр, рассчитанный на 600 зрителей.

ens.mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возможность переноса парада Победы прокомментировали в Минобороны. Подготовка идет по плану, а решений о переносе даты никто не принимал.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru