Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти службы начали дезинфицировать автобусные остановки

12:35 03.04.2020 1465
Для обработки остановок и ближайшей к ним территории используют растворы с хлорактивными веществами. Дорожники также помогают муниципалитетам в дезинфекции дворов, проездов и детских площадок.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, службы проводят дезинфекцию остановок и территории вокруг них, в муниципалитетах обрабатывают дворы, проезды и детские площадки.

В растворе используют хлорактивные вещества. Рабочие обрабатывают поверхности в специальных костюмах и масках не реже двух раз в неделю. Во время дезинфекции местным жителям рекомендуют закрывать окна и не выходить из дома.

Вместе с этим дорожники продолжают ремонтировать асфальтовые и гравийные трассы, очищать обочины от мусора, проверять водопропускные трубы и инспектировать мосты.

Отмечается, что строительство мостов через Волхов и Свирь в Киришах и Подпорожье идет без остановок. Работы продолжаются на развязке в Мурино и путепроводе во Всеволожске. На объектах усилены меры защиты от вируса.

Напомним, что по постановлению Минтруда нерабочий режим не распространяется на сотрудников служб, обеспечивающих непрерывный режим работы дорожной отрасли.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: