Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание бизнесмена из Петербурга с «липовыми» справками попало на видео

12:31 03.04.2020 1845
В Петербурге задержали бизнесмена с поддельными справками, разрешавшими передвигаться по городу во время коронавируса. За каждую бумажку нужно было отдать тысячу рублей.

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в мошенничестве, связанном с разрешением передвигаться по городу во время режима самоизоляции. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Днем 2 апреля правоохранители задержали с поличным предпринимателя около одного из домов в поселке Парголово. 43-летний гендиректор коммерческой организации пытался продать четыре поддельные справки.

Эти справки оформили на четырех петербуржцев, якобы являющихся работниками фирмы злоумышленника, официально занимающейся деревообработкой. При этом в бумагах директором было ложно указано, что фирма изготовляет хлебобулочную продукцию, которая важна для жизнеобеспечения населения. В действительности работников с такими данными в фирме не было.

Соответственно, владельцы справок могли передвигаться по городу. Каждая справка стоила тысячу рублей. Полиция также выяснила, что днем ранее предприниматель уже продал две такие же бумажки.

На мужчину завели уголовное дело. С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: