00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге уничтожили почти две тысячи зараженных колумбийских гвоздик

13:43 03.04.2020 6034
На петербургском складе нашли зараженные насекомыми две тысячи гвоздик. Вредители оказались переносчиками карантинной инфекции. Все цветы срочно уничтожили.
В Петербурге уничтожили почти две тысячи зараженных колумбийских гвоздик

В Петербурге на одном из складов нашли зараженные гвоздики колумбийского происхождения. На них были вредоносные живые насекомые, способные переносить карантинную инфекцию, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сотрудники Россельхознадзора нашли указанные гвоздики с живыми насекомыми. В лаборатории выяснилось, что это западный цветочный (калифорнийский) трипс. Насекомое может быть переносчиком инфекций. Поэтому в срочном порядке собственник уничтожил 1950 зараженных цветов. 

Также известно, что страной произрастания гвоздик является Колумбия. Цветы на автомобиле доставили по заказу из Латвии цветочной петербургской компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как городской метрополитен заботится о безопасности пассажиров во время угрозы распространения коронавируса. Глава города обсудил с с сотрудниками меры по дезинфекции проездных жетонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: