Главная / Общество

Из-за коронавируса петербургский метрополитен будет дезинфицировать жетоны

Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как городской метрополитен заботится о безопасности пассажиров во время угрозы распространения коронавируса. Глава города обсудил с с сотрудниками меры по дезинфекции проездных жетонов.

Общество
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

3 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов спустился в петербургскую подземку для того, чтобы проконтролировать, как там обеспечивают безопасность людей и ограничивают распространение COVID-19. Глава города одобрил ужесточение мер по уборке.

В подземке активно дезинфицируют общественные зоны, в том числе каждый час приводят в порядок контактные поверхности. Четыре раза в сутки делают влажную уборку пассажирских зон с дезинфицирующими средствами, также ежечасно на конечных станциях в составах протирают поручни.

Александр Беглов обсудил с сотрудниками меры по дезинфекции проездных жетонов. Сейчас в кассах можно купить только новые жетоны. Для профилактики распространения COVID-19 их также обрабатывают специальными веществами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 86 %. Также издание публиковало кадры опустевшей из-за коронавируса подземки.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru