Главная / В мире

Доктор Комаровский оценил идею специально переболеть коронавирусом для иммунитета

Врач опроверг распространенное заблуждение, что молодому поколению лучше специально заразиться коронавирусом. По мнению Комаровского, такое решение может поставить под угрозу близких и родных преклонного возраста. Телеведущий настоятельно порекомендовал молодым подписчикам как можно внимательней относиться к гигиене и безопасности во время инфекции.

комаровский
Федеральное агентство новостей  /  vk.com / Доктор Комаровский. Официальная страница / pixabay.com

Доктор Комаровский попросил молодежь не болеть COVID-19 намеренно. Среди молодежи ходит слух  о том, что коронавирусом можно и нужно переболеть специально. Но, по мнению врача, такое решение может поставить под удар не только потенциально заболевшего, но и его близкое окружение. На этот вопрос телеведущий решил ответить в своем Instagram-аккаунте.

Комаровский считает, что сейчас, когда число заболевших коронавирусом увеличивается, идти на осознанный риск не нужно — никто не знает, какие осложнения всплывут на фоне заражения вирусной инфекцией.

«Давайте все-таки лучше спасаться, оберегать себя и близких и ждать, пока наука решит эту проблему», — написал телеведущий в блоге.

Доктор Комаровский просит подождать с поспешными выводами — в скором времени спасительная вакцина должна увидеть свет. После этого научного прорыва появятся «адекватные протоколы с эффективными противовирусными лекарствами».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на петербургском складе нашли зараженные насекомыми две тысячи гвоздик. Вредители оказались переносчиками карантинной инфекции. Все цветы срочно уничтожили.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей