Главная / В мире

Доктор Комаровский и академик РАЕН Альтштейн спрогнозировали будущее мутаций коронавируса

Как утверждают врачи, в скором времени симптомы COVID-19 станут похожими на обычное ОРВИ. Заразившиеся легкой формой могут рассчитывать на выработанный иммунитет. Не исключено, что вирус можно будет подхватить снова — более чувствительные умрут в ближайшие два года.

евгений комаровский,доктор
instagram.com  /  @doctor_komarovskiy

Доктор Комаровский и академик РАЕН Альтштейн спрогнозировали будущее мутаций коронавируса. Врачи сошлись во мнениях, что скоро к инфекции COVID-19 будут относиться, как к обычному гриппу. Об этом пишет News.ru.

Академик РАЕН и вирусолог Анатолий Альтштейн пишет, что вирус хоть и сохранит хорошую способность к размножению, но со временем потеряет прежнюю силу, станет «тихим». Люди не будут страдать тяжелыми формами болезни. По расчетам ученого, произойдет это в ближайшие несколько месяцев или год.

Однако расслабляться не стоит. Заразившиеся легкой формой могут рассчитывать на выработанный в будущем иммунитет, но не исключено, что вирус можно будет подхватить снова.

Как утверждает телеведущий Евгений Комаровский, в скором времени симптомы COVID-19 станут похожими на обычное ОРВИ. Победить коронавирус полностью не получится, так как эволюция не стоит на месте, а инфекционный агент продолжит мутировать, подстраиваясь под новую среду обитания.

Комаровский не скрывает, что до момента, пока вакцина будет изобретена, люди, которые не устойчивы к вирусу, погибнут за первые два года. Позже человечество найдет выход и вопрос перестанет быть актуальным.

Надежду на скорое спасение дали китайские ученые. Они в ходе эксперимента обнаружили четыре антитела, которые способны противостоять коронавирусу, — два из представленных образцов сделали это быстрее остальных подопытных. Исследователи опубликовали свои результаты и надеются, что уже в скором времени найденные антитела будут испытаны на людях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач опроверг распространенное заблуждение, что молодому поколению лучше специально заразиться коронавирусом. По мнению Комаровского, такое решение может поставить под угрозу близких и родных преклонного возраста. Телеведущий настоятельно порекомендовал молодым подписчикам как можно внимательней относиться к гигиене и безопасности во время инфекции.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей