Главная / Общество
Стало известно, где петербуржцам могут оказать психологическую помощь во время карантина

Стало известно, где петербуржцам могут оказать психологическую помощь во время карантина

Некоторым людям самоизоляция может даваться не просто. Для тех, кто нуждается в психологической помощи в период карантина, в Петербурге работают различные организации.

Интернет,телефон,травля,угрозы,девушка
freepik.com  /  Designed by Freepik

Портал «Город+» составил список организаций и горячих линий, которые могут оказать психологическую помощь в непростой для многих период самоизоляции.

Педагоги-психологи Центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» могут посоветовать, чем заняться во время карантина, а также расскажут, как снизить паническое настроение и тревогу. Позвонить в центр можно по телефону: +7 (812) 571-03-13 с 09:00 до 20:30.

Специалисты судебно-экспертной палаты Российской Федерации проконсультируют людей с подтвержденным диагнозом COVID-19, родственников заболевших и тех, кто потерял работу или бизнес из-за коронавируса. Телефон: +7 (800) 201-27-45 или Skype: f.aquamodule.

Беременные петербурженки могут позвонить на круглосуточную горячую линию родильного дома № 18. Его сотрудники расскажут о режиме работы акушерских стационаров, о последствиях контакта с больным коронавирусом, а также о том, что делать при появлении симптомов ОРВИ. Телефон для связи: +7 (952) 288-03-20.

Городские волонтеры принимают звонки по номеру +7 (812) 245-32-20. На горячей линии по вопросам распространения коронавируса всем желающим расскажут о наличии лекарств в аптеках города или, например, разъяснят режим работы отделений «Почты России».

Фонд профилактики рака в Петербурге запустил справочную службу по вопросам инфекции COVID‑19. Врачи-волонтеры ответят на любые вопросы о коронавирусе на сайте: defeatcovid.ru.

Также психологическую помощь могут оказать в МЧС. Дозвониться специалистам можно по номеру: +7 (812) 718-25-16. Для пожилых людей работает отдельная горячая линия: +7 (812) 476-71-01.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Комаровский и академик РАЕН Альтштейн спрогнозировали будущее мутаций коронавируса. Как утверждают врачи, в скором времени симптомы COVID-19 станут похожими на обычное ОРВИ. Заразившиеся легкой формой могут рассчитывать на выработанный иммунитет. Не исключено, что вирус можно будет подхватить снова — более чувствительные умрут в ближайшие два года.

Рейтинг@Mail.ru