00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изолированные люди столкнутся с проблемами ожирения на фоне стресса — диетолог

20:26 03.04.2020 3122
Руководитель «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Алексей Ковальков просит не тянуть больных с обращением к квалифицированным медикам. Самоизоляция — это не повод слушать советы Instagram-врачей и блогеров.
Изолированные люди столкнутся с проблемами ожирения на фоне стресса — диетолог

Диетолог и руководитель «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Алексей Ковальков признался, что люди могут столкнуться с проблемами ожирения на фоне стресса во время самоизоляции. Об этом пишет телеканал «Царьград».

Недавно общественность шокировала новость о том, что 39-летний пациент Коммунарки скончался от коронавируса. Сообщается, что пациент страдал от ожирения и сопутствующих заболеваний. По словам Ковалькова, наличие проблем с лишним весом может обернуться для изолированных граждан смертельной бедой.

Во время, когда эпидемия не идет на спад, важно не переедать. Алексей объясняет, что гормон кортизол, который выделяется во время стресса, заставляет человека заедать свое эмоциональное потрясение.

«Жир набирается быстро в условиях повышенного кортизола, а он повышен на таком стрессе,  собирается примерно 350 граммов жировой массы в день. Вот и  посчитайте, сколько вы получите за месяц жира», — отметил врач.

Вентиляция легких значительно ухудшается, когда человеческий жир сдавливает легкие. Именно поэтому больным приписывается аппарат ИВЛ— такую медицинскую технику держать в личном пользовании очень дорого. Остается только подвергать свое здоровье еще большей опасности и выходить на прогулки.

«Они не могут выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Они не занимаются физической нагрузкой. Они постоянно едят и смотрят телевизор, едят и смотрят телевизор. К чему это приведет?» — с ужасом парирует диетолог.

Алексей Ковальков просит не тянуть больных с обращением к квалифицированным медикам. Самоизоляция — это не повод слушать советы Instagram-врачей и блогеров. Человеку важно для себя самого определить, каким он хочет стать после затяжного карантина — стройным и здоровым или с явным избыточным весом и «букетом» побочек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минздраве напомнили россиянам, что употребление алкоголя ослабляет организм и в период пандемии повышает опасность для здоровья. Также не стоит курить и есть вредную пищу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: