Главная / В стране
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул из-за распространения коронавирусной инфекции. На временную отсрочку имеют право предприниматели и простые граждане. Заявки для отсрочек необходимо подать до 30 сентября.

кредитная карта
pixabay.com  / 

В пятницу, 3 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул из-за коронавируса. Об этом сообщает телеканал 360.

В течение таких каникул банки не могут начислять пени и штрафы за неуплату долга заемщиком. Банки не имеют права требовать досрочного погашения кредита, а также забирать имущество в залоге из-за невыплат в период карантина. Заемщик же может в период кредитных каникул погасить долг досрочно в любой момент. Помимо простых граждан право на полугодичные отсрочки получили и предприниматели в области малого и среднего бизнеса.

Для предоставления кредитных каникул гражданам нужно подать заявку до 30 сентября. В течение последующих 90 дней заемщик должен предоставить документы, подтверждающие его убыток. Доходы должны быть ниже обычного заработка на 30 % и более.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава государства Владимир Путин поручил Центральному банку сделать доступнее ипотечное кредитование. ЦБ должен предоставить результаты о работе уже 1 мая. 

Рейтинг@Mail.ru