00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности об изоляции пациентов и врачей в онкоцентре в Песочном

21:01 03.04.2020 1924
В пресс-службе онкоцентра в Песочном рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что отделение урологии пока что не закрывали на карантин. Но пациенты и врачи изолированы. Онкоцентр продолжает работать.
Стали известны подробности об изоляции пациентов и врачей в онкоцентре в Песочном

В СМИ появилась информация, что на операционном столе онкоцентра в Песочном оказался мужчина, жена которого заражена коронавирусом. Из-за этого отделение урологии якобы закрыли на карантин. В пресс-службе онкоцентра рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что карантина пока что нет, но пациенты и врачи изолированы.

«Отделение на карантин не закрыто. Пациенты и врачи изолированы. Пока мы ждем постановление Роспотребнадзора, которое выйдет после получения результатов анализов на COVID-19. Результаты, думаем, будут готовы к понедельнику, а пока пациенты и врачи проведут время здесь. Медперсонал продолжает свою работу. К сожалению, безответственное поведение приводит к таким вещам. Пациент не сообщил о том, что недавно его жена приехала из Германии. В итоге он подверг опасности свою жизнь, т. к. онкобольные находятся в зоне особого риска, и жизнь точно таких же ослабленных пациентов, с которыми контактировал», — рассказали в пресс-службе медучреждения.

Как оказалось, пациент скрыл от врачей, что контактировал с женой, у которой после поездки в Германию диагностировали COVID-19. Все выяснилось уже после того, как больной побывал на операционном столе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: