Главная / Город

Врио главы администрации МО Лиговка-Ямская намерены отправить в отставку из-за COVID-19

Врио главы местной администрации МО Лиговка-Ямская подозревают в саботаже выполнения поручений для борьбы с коронавирусной инфекцией. На внеочередном заседании совета рассмотрят вопрос о его отставке.

Город
 /  Пресс-служба фракции Партии «Единая Россия»

 

В МО Лиговка-Ямская может в ближайшее время смениться врио главы местной администрации. Заместитель главы муниципального образования Лиговка-Ямская Сергей Александрович Ильин считает, что Виктор Жданцев некачественно выполнял указы по соблюдению мер по борьбе с коронавирусной инфекцией — из-за него «заболели люди». О проведении внеочередного совета, на котором обсудят отставку главы, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил глава совета МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский.

На недавней видеоконференции Сергей Ильин рассказал, что врио главы местной администрации виновен в саботаже выполнения поручений правительства Санкт-Петербурга и администрации Центрального района. Он не провел дезинфекцию детских площадок на территории муниципального образования. В итоге из-за халатного отношения одного человека могло заболеть неопределенное количество жителей. Известно, что «заслушать» отчет исполняющего обязанности главы администрации предстоит в срочном порядке из-за нарастающей эпидемии COVID-19.

Депутат рассказал, что прежде чем лишить Жданцева полномочий врио, необходимо публично выслушать отчет о работе администрации поселения и только потом огласить решение на ближайшем внеочередном заседании.

«Я подтверждаю информацию о просьбе депутата Ильина собрать внеочередной совет и рассмотреть вопрос работы администрации. Мы пригласим, заслушаем его и по итогам совета примем решение,— рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Вадим Войтановский. — В соответствии с уставом и регламентом мунсовета главой МО будет назначено внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен этот вопрос».

Подготовка внеочередного заседания пройдет по установленным планам безопасности, во избежание инфицирования коронавирусной инфекцией. Итоговое решение будет озвучено в дополнительном сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в помещении петербургского МО Лиговка-Ямская объявили карантин из-за коронавируса. Причина – болезнь уборщицы, которая заразилась от слетавшей в Эмираты дочери.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru