Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские школьники с 6 апреля продолжат учебу в дистанционном формате

22:45 03.04.2020 6043
Школьники из Петербурга с 6 апреля будут учиться в дистанционном формате так же, как и ученики Ленобласти. Пока эта мера введена до конца апреля. Для того чтобы дети из малоимущих семей не отставали от учебного процесса, им выдадут планшеты.

Школьники из Петербурга будут учиться с 6 апреля в дистанционном формате, пишет «Комсомольская правда. Санкт-Петербург». Такая мера пока введена до конца апреля.

Вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что для школьников прописаны две меры. Первая из них – это дистанционное обучение, а вторая – обеспечение ребят-льготников продуктами питания. По словам Потехиной, еду уже завозят в школы, а со следующей недели можно будет получать пайки.

Также детям из малоимущих семей будут выдавать планшеты, чтобы во время дистанционного обучения они не отставали от программы. В городские школы уже поступило более 4 тыс. планшетов, однако вице-губернатор говорит, что этого недостаточно и не хватает еще 11 тыс. При желании горожане, имеющие запасную технику, могут ей поделиться. Для этого нужно обратиться в комитет по образованию.

Сейчас городские школьники активно осваивают онлайн-обучение. Уже зарегистрировано 450 тыс. личных кабинетов учащихся. Однако расписание уроков будет изменено, ведь по санитарным нормам ребенку нельзя непрерывно находиться у экрана. Поэтому дети будут заниматься также по учебникам, а педагогам для связи рекомендуют использовать Skype.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, городскую жизнь в условиях пандемии обсудили на конференции «Апокалипсис с короной».

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: