Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

23:50 03.04.2020 36763
В ВОЗ заявили, что возможность передачи коронавирусной инфекции по воздуху возможна и от бессимптомных носителей, однако большая вероятность заразиться воздушно-капельным путем от людей, у которых есть симптомы заболевания.

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявила, что передача новой коронавирусной инфекции по воздуху от людей, не имеющих явных симптомов болезни, возможна, пишет РИА Новости. Однако Райан подчеркнула, что чаще всего заражение происходит воздушно-капельным путем от людей с явными признаками.

По словам эксперта, на сегодняшний день от бессимптомных носителей заражение происходит в 6 % случаев, в то время как от людей с симптомами – 94 %.  Поэтому эксперт отметила, что важно оценивать «двигатель» этой эпидемии. А им все же остается чихание, кашель и зараженные поверхности.

Сейчас эксперты ВОЗ изучают все возможные материалы, чтобы оценить, насколько эффективно использовать защитные маски здоровым людям во избежание заражения. Но в приоритете все же остается обеспечение специальными и хирургическими масками медиков, которые напрямую имеют связь с зараженными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Сети показали, как медицинская маска защитит от заражения коронавирусом.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: