Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности об уголовном деле в Петербурге по фейку о коронавирусе в Сети

00:50 04.04.2020 23629
Первое уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации о ситуации с коронавирусом возбудили в Петербурге. Активистка из Сестрорецка опубликовала на своей странице «ВКонтакте» запись о заражении коронавирусом в одной из больниц Курортного района города.

Стали известны подробности о первом уголовном деле в Петербурге за публикацию заведомо ложной информации о ситуации с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Дело было возбуждено из-за публикации в социальной сети «ВКонтакте» информации, что пациент, зараженный коронавирусной  инфекцией, посетил больницу в Сестрорецке. Следствие ведет проверку.

Как сообщил источник РИА Новости, пост в Сети выложила активистка из Сестрорецка на своей личной странице «ВКонтакте». Она репостнула запись из группы «Сестрорецкий актив». Однако в самой этой группе запись была удалена.

В публикации сообщалось, что некий пациент, у которого был коронавирус, посетил поликлинику, изначально его направили в бокс, а затем домой на общественном транспорте. Активистка проходит свидетелем по этому делу. У нее уже произвели обыск.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Максим Соколов сделал заявление о возможном ограничении на движение автомобилей. Он отметил, пока никаких ограничений для движения общественного, грузового и легкового транспорта нет. Также не собираются закрывать и метро.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: