Главная / Общество

Застрявшие из-за отмены авиарейсов в Нью-Йорке россияне рассказали о своем положении

Россияне, которые остались в Нью-Йорке из-за отмены авиарейсов, рассказали о своем положении. По их словам, сейчас у них закончились маски и спиртовые гели.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

Нью-Йорк сейчас находится в эпицентре эпидемии коронавируса. По информации на 3 апреля, число заболевших в штате уже превысило 100 тыс. В начале недели появилась информация, что рейсы авиакомпании «Аэрофлот» до Москвы на 30 и 31 марта отменены. 47 пассажиров, которым негде было переночевать, консульство РФ распределило в гостиницу. Однако 3 апреля стало известно, что Россия с 4 апреля приостанавливает все авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа.

Один из россиян рассказан РИА Новости, что получил уведомление от авиакомпании об отмене рейса. По его словам, россияне собрались в аэропорту Нью-Йорка, чтобы дождаться представителей российского консульства.

Альберт сказал, что пассажиры даже хотели попросить какую-нибудь местную авиакомпанию перевезти их хотя бы в соседний штат, а потом организовать рейс оттуда. Ведь сейчас все пассажиры находятся в эпицентре эпидемии, к тому же они остались без масок и спиртовых антисептиков, а найти их сложно. Пассажир рассказал, что сейчас старается не покидать номер гостиницы, выходит только в магазин за продуктами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что испанские власти запрашивают у России контакты производителей медоборудования и СИЗ.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru