Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал главное отличие коронавируса от других респираторных болезней

02:30 04.04.2020 20212
Доктор Александр Мясников рассказал, что коронавирус COVID-19 имеет одно отличие, которое выделяет его на фоне остальных респираторных болезней: от этого вируса не страдают дети.

Известный врач и телеведущий передачи «Жить здорово!» Александр Мясников в своем Telegram-канале назвал основное отличие коронавируса COVID-19 от других респираторных заболеваний.

«У COVID-19 есть очень хорошая особенность, отличающая эту инфекцию от других респираторных болезней: она щадит детей», — написал Мясников.

Врач отметил, что COVID-19 может заразить любого, независимо от возраста. Однако у людей разного возраста бывают разные последствия данной инфекции. Ребенок в большинстве случаев будет носителем болезни, молодые люди перенесут легкое ОРЗ. Пенсионеры же могут не пережить заражение COVID-19.

От всех остальных инфекционных болезней, поражающих легкие, в основном страдают старики и дети. «Испанка», испанский грипп, всплеск которого произошел в начале 20 века, губила детей, стариков и трудоспособных людей в возрасте 40-45 лет. К тому же для детей, к сожалению, даже заражение ветрянкой может быть чрезвычайно опасно. От COVID-19 же в основном страдают лица после 60 лет, отмечает врач. Поэтому он призвал молодых соблюдать самоизоляцию, чтобы «не принести беду в дом».

Тем не менее доктор Мясников указывает на то, что и молодые люди могут умереть от коронавируса. По словам врача, такой риск оценивается в пропорции 1 на 3000 заболевших, однако это единичные случаи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что доктор Мясников спрогнозировал вторую волну пандемии коронавируса в России и мире.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: