Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ГД посоветовали вспомнить популярную детскую игру, чтобы не заразиться коронавирусом

04:05 04.04.2020 1013
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов напомнил, что соблюдение мер предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции позволит снизить риск заражения в два раза. Чтобы упростить задачу Морозов, предложил вспомнить популярную детскую игру «Замри!».

В связи с распространением коронавирусной инфекции всем людям рекомендуют соблюдать меры предосторожности, минимизировать контакты и вообще реже выходить из дома, чтобы не заразиться.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов уточнил, что стопроцентной защиты от вируса пока нет, но соблюдение элементарных правил поможет снизить риск заражения. В том числе, по словам парламентария, самоизоляция людей не позволит вирусу так быстро «перемещаться» от человека к человеку, пишет «Парламентская газета».

Морозов предложил вспомнить о популярной детской игре «Замри!». Ведь сейчас очень важно «замереть» на время, то есть не покидать своих квартир без необходимости, меньше общаться с людьми, которые могут оказаться распространителями болезни даже без заметных признаков, пользоваться средствами индивидуальной защиты.  

Как отметил парламентарий, если люди будут соблюдать эти правила, то вирусу некуда будет деваться, во внешней среде он не выживет, а значит и вовсе исчезнет. Тогда и заболевание уйдет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что академик РАН Виталий Зверев, наоборот, уверен, вирус останется с человечеством на долгие годы, а затем и вовсе займет свое место среди респираторных заболеваний наравне с гриппом. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: