Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи-дерматологи ответили, может ли коронавирус обитать на волосах человека

05:10 04.04.2020 1385
Врачи-дерматологи рассказали, сколько может жить коронавирус на различных поверхностях, а также оценили возможность его обитания на волосах.

Врачи-дерматологи назвали продолжительность обитания коронавируса на различных поверхностях, пишет британская газета Daily Star. Также они ответили, может ли этот вирус «поселиться» на волосах человека.    

Исследования показали, что на бумаге коронавирус может просуществовать до 24 часов, на металле — двое суток, на пластике — даже трое. При этом на волосах он не может продержаться так же долго. Это объясняется тем, что у волоса пористая поверхность, на ней смертельные вирусы не обитают, а у металлов, наоборот, поверхность гладкая и очень «привлекательная» для них.

Доктор Адам Фридман добавила, что вирус может прожить на голове человека. Все зависит от структуры его волос и других внешних факторов. Например, естественные жиры, которые в том числе находятся на коже головы, играют роль защитного барьера от вредных бактерий. У этих жиров есть так называемые антимикробные свойства, которые не дают микроорганизмам цепляться за волосы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: