Главная / В стране

РФПИ передал в США российско-японскую тест-систему на COVID-19

РФПИ передал США российско-японскую систему для выявления коронавируса. Глава фонда Кирилл Дмитриев сообщил, что странам пора укреплять сотрудничество.

В стране
Федеральное агентство новостей  / 

Россия передала США российско-японскую систему, выявляющую наличие коронавирусной инфекции, пишет RT. Он сообщил, что считает необходимым укрепление сотрудничества между станами.

«Пришло время хороших жестов», — добавил он.

Он уверен, что это действительно важный шаг, ведь эпидемия коронавируса является глобальной проблемой всего человечества, поэтому Москве и Вашингтону необходимо объединить усилия. Дмитриев сказал, что Россия хочет поддержать США, поэтому передает самые лучшие мобильные тесты на выявление коронавируса, которые способны тестировать 29 пациентов в час.  

Несколько дней назад из России в Нью-Йорк прибыл самолет с дезинфицирующими средствами, очками, респираторами, масками и медоборудованием на борту. В МИД сообщили, что Вашингтон оплатил половину груза, за вторую часть заплатил Российский фонд прямых инвестиций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сейчас в Нью-Йорке остались россияне, которые не смогли вернуться на родину из-за отмененных авиарейсов. Россияне, проживающие в Нью-Йорке, приняли к себе более 20 соотечественников.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru