ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) и Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подписали контракт на производство 8 поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена

29.04.2015 17:20 211
Сегодня, 29 апреля, ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) и Комит

Сегодня, 29 апреля, ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) и Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подписали контракт на производство 8 поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена.

В рамках вновь подписанного контракта совместное предприятие Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION изготовит 48 высокотехнологичных вагонов проекта «НеВа» для 3-й – Невско-Василеостровской - линии Петербургского метрополитена. Первый состав будет поставлен заказчику в декабре текущего года, последний – в июле 2017 года. Производство поездов будет осуществляться на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге, где ранее уже был успешно реализован контракт на изготовление 9 аналогичных составов для городской подземки. В ходе выполнения нового договора уровень локализации производства достигнет 65%. 

Контракт на поставку поездов для Петербургского метрополитена был подписан председателем Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александром Воробьевым и генеральным директором ООО «Вагонмаш» Владиславом Козаком.

Инновационные составы проекта «НеВа» уже знакомы петербуржцам. Сегодня на Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена эксплуатируется 9 таких составов, изготовленных совместным предприятием Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION.

Новости партнеров: