Главная / Общество

Петербуржцы с самого утра звонят на горячую линию, чтобы помочь школьникам с планшетами

Петербуржцев призвали помочь школьникам планшетами для удаленной учебы. На горячей линии рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что некоторые горожане уже готовы поделиться техникой с учащимися.

Общество
pixabay.com/PD  / 

С 6 апреля у школьников начинается дистанционное обучение. Но не у всех ребят есть необходимая для этого техника. Поэтому в городе объявили акцию #неканикулы. Она призвана помочь около 12 тысячам школьников, не имеющим компьютерных устройств для удаленной учебы.

«С 9 утра сегодня поступил звонок. Человек решил отдать ноутбук и сканер», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на специальной горячей линии.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина попросила петербуржцев передать нуждающимся семьям лишний и неиспользуемый компьютер или планшет. Для этого можно обратиться по телефону 8-812-576-34-37. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, что после затянувшихся каникул дети наконец пойдут учиться, но из дома. Вместе с ними начнут учебный процесс дистанционно и их преподаватели. 

Рейтинг@Mail.ru