Главная / Общество

В Минздраве рассказали, почему неправильный прием антибиотиков может быть опасен

Главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава Роман Козлов сообщил об опасности беспорядочного приема антибиотиков. Он заявил, что лекарства могут привести к хронической болезни или вызвать привыкание.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава Роман Козлов сообщил об опасности беспорядочного приема антибиотиков. Он заявил, что лекарства могут привести к хронической болезни или вызвать привыкание, передает «Федерал Пресс».

Он считает, что, если неправильно принимать антибиотики, они могут привести к привыканию. И в следующий раз при заболевании человеку потребуется более дорогостоящий и токсичный препарат, чтобы победить инфекцию.

Козлов подчеркнул, что слишком рано прекращать прием лекарств не стоит, нужно точно следовать инструкции и рекомендациям врача. В противном случае заболевание может перейти в хроническую форму.

Выбирать антибиотики для своего лечения самостоятельно, по рекомендациям друзей также не стоит. Что подойдет одному человеку, может привести к плохим последствиям у другого. По словам медика, антибиотики может выписать только лечащий врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников признал ошибочными свои прогнозы на COVID-19 и рассказал о реальном положении дел.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru