Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественная палата передала в больницу Петербурга необходимые респираторы для врачей

11:44 04.04.2020 923
Общественная палата Петербурга передала в больницу Святого Георгия 40 комплектов специальных респираторов для медиков. Студенты помогают людям в изоляции с выгулом собак, покупкой продуктов и необходимой помощью.

Общественная палата Петербурга передала в больницу Святого Георгия 40 многоразовых респираторов особой защиты для медиков. Помимо этого врачам привезли парогенераторы для обработки одежды, сообщили «Новости Центрального района».

Городской клинический онкологический диспансер получил от общественников специальный прибор для измерения температуры — пирометр. Общественная палата рассказала о готовности и дальше помогать больницам, в которых идет борьба с коронавирусом.

Помимо помощи медучреждениям общественники собрали студентов для помощи людям в карантине. Председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов рассказал, как это действует.

«В записке отмечается список того, что волонтер мог бы сделать: сходить в магазин, аптеку, погулять с домашним питомцем. Человек, находящийся в самоизоляции, ответно указывает свое имя, адрес, номер телефона и необходимую ему помощь», — пояснил Шамахов.

Уже стартовал сбор планшетов и ноутбуков для дистанционного обучения. Их отдадут нуждающимся школьникам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Александр Мясников признался, что ошибся в своих прогнозах относительно коронавируса. Известный врач еще в начале февраля был уверен, что взрывного распространения инфекции не будет. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: