Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасли Европу от «коричневой чумы» тогда, спасем от коронавируса и сейчас — Мартынов

12:29 04.04.2020 (обновлено: 13:55 04.04.2020) 650
В США прилетел самолет с медицинским оборудованием, которое должно помочь в борьбе с короновирусом. При этом Штаты не смутило то, что они принимают санкционный груз. Представитель администрации США объяснил, что ограничения не будут применяться к операциям по покупке медицинского оборудования и материалов. Также в США поблагодарили Россию за помощь в борьбе с пандемией. Эксперт уверен, что эта признательность не означает смены политического курса по отношению к России.

В прошлый вторник в Нью-Йорк прилетел самолет Ан-124-100 «Руслан» с медоборудованием. Помощь приняли, а представитель администрации США высокого ранга объяснил, что на РФПИ распространяются определенные секторальные санкции, но их не будут учитывать во время поставки медицинского оборудования и материалов. Также США выразили признательность России за помощь в борьбе с коронавирусом.

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ усомнился в искренности этой благодарности. Он обратил внимание, что Штаты не торопятся отменять санкции, которые затрудняют координацию общих действий.

«С одной стороны, конечно, и США с удовольствием принимают российскую помощь, и Италия благодарна. Но если посмотреть на то, что произошло сегодня на площадке ООН, мы увидим, как все эти «прекрасные» люди с удовольствием отклонили резолюцию, предложенную Россией. Для оптимизации общих усилий в борьбе с пандемией Россия предложила даже не отменить, а приостановить все санкционные процессы не только в отношении себя, но и ко всем другим странам», ─ считает эксперт.

Мартынов заявил, что несмотря на то что предпринимались титанические усилия для развала отечественной системы здравоохранения, выстроенной еще при Советском Союзе, и попытки превращения ее в западную модель страховой платной медицины, наши медики и общество сохранили мышечную память, которая позволяет эффективно противостоять распространению вируса и не допустить американского сценария. По мнению политолога, после завершения пандемии Россию могут обвинить в том, что она мало помогала.

«Я не верю в благодарность насквозь прогнившей двуличной западной системы. И, глядя на медиаистерику, которая развернута на фоне этого вируса во всем западном мире, можно сказать, что они неспособны принять подобные вызовы. А когда мы их спасем, я вас уверяю, будем еще и виноваты. Так же, как это происходит сейчас с переписыванием истории и итогов ВОВ, а ведь тогда советские солдаты спасли Европу от «коричневой чумы» — фашизма»,  ─ считает Мартынов.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что РФПИ передал в США российско-японскую тест-систему на COVID-19. Глава фонда Кирилл Дмитриев сообщил, что странам пора укреплять сотрудничество.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: