Главная / Общество

Медик объяснил, почему защитные маски не нужны на улице

По мнению врача, носить маску на улице бесполезно, так как она лишь забивается пылью и не дает никакого эффекта. Эксперт подчеркнул, что средство защиты стоит использовать при тесном контакте с людьми. Например, в метро, магазине, поликлинике.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев объяснил, почему защитные маски не нужны на улице. Своим мнением он поделился в беседе с изданием «Аргументы и факты».

По словам врача, ходить в маске по городу бесполезно, поскольку она лишь забивается пылью. Он отметил, что вирусов в воздухе нет.

«В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях»,пояснил эксперт.

Доктор заметил, что маски требуются лишь при тесном контакте с людьми, которые могут быть заражены. Так, ее есть смысл надевать в метро, магазинах, поликлиниках или больницах. При этом маски не дают полноценной гарантии защиты от вируса.

Также собеседник агентства подчеркнул, что дорогие «виповские» маски точно такие же, как и обычные. А врачи, лечащие больных с инфекцией, используют специальное средство защиты, которое нельзя купить. Медперсонал получает такие маски от эпидемиологической службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач объяснил, как два литра выпитой воды помогут в профилактике коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru