Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус у заразившего сотрудников и пациентов Александровской подтвердили посмертно

13:22 04.04.2020 12940
У пациента, который попал в стационар Александровской больницы с инфарктом миокарда, посмертно подтвердили наличие коронавирусной инфекции. Сотрудников отправили на домашнюю изоляцию, а больных в Боткинскую больницу. Через некоторое время еще у нескольких пациентов и медиков нашли коронавирус.

Комздрав подтвердил коронавирус у пяти сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщила пресс-служба по здравоохранению Петербурга.

По информации ведомства, 23 марта в стационар попал пациент с инфарктом миокарда. Посмертно у него выявили коронавирус. После этого работников медучреждения отправили на домашнюю изоляцию. Больных перевели в больницу имени Боткина. А через некоторое время у некоторых медиков и пациентов тоже диагностировали коронавирусную инфекцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александровскую больницу Петербурга до 14 апреля закрыли на карантин. Причиной послужил пациент, у которого нашли коронавирус. Позже стало известно, что инфекцией заразились еще 11 больных и пять сотрудников данного медучреждения.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: