Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский разработчик вакцины посчитал, что коронавирус могли создать искусственно

15:29 04.04.2020 16332
Российский ученый, создающий вакцину от коронавируса, посчитал, что COVID-19 мог появиться искусственным путем. Однако заявил, что отличить природную инфекцию от лабораторной практически невозможно.

Российский ученый, создающий вакцину от коронавируса, посчитал, что COVID-19 мог появиться искусственным путем. Однако заявил, что отличить природную инфекцию от лабораторной практически невозможно, пишет «Царь Град».

Директор новосибирского научного центра Ринат Максютов рассказал, что на данный момент идет выведение и испытание вакцины от инфекции. Доктор сообщил, что лекарство уже протестировали на лабораторных мышах. По его словам, у животных выработался иммунитет к вирусу. Следующим этапом станут тесты на обезьянах, их ученые будут проводить весь апрель.

Максютов считает, что коронавирус могли создать лабораторным способом, однако подтверждения этому найти невозможно. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в Северной столице зарегистрировали 15 новых случаев заражения коронавирусом. Четырем пациентам удалось победить инфекцию. На сегодняшний день с подтвержденным диагнозом в Боткина находится 99 человек.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: