Главная / Происшествия

Сразу семеро петербургских пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников

В Петербурге сразу семеро пенсионеров стали жертвами лжеработников банков. Мошенники звонили своим жертвам и предлагали им перевести деньги на «надежные» счета.

Происшествия
freepik.com  /  Designed by Freepik

3 апреля в полицию Санкт-Петербурга обратились сразу семеро пенсионеров, которые стали жертвами телефонных мошенников. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Все злоумышленники действовали по схожей схеме. Они звонили пенсионерам, представлялись работниками разных банков и говорили, что карты бабушек и дедушек взломали. Для того чтобы защитить оставшиеся средства, жертвам предлагали перевести их на другой счет.

80-летняя петербурженка с улицы Есенина лишилась 59 тысяч рублей, 72-летняя бабушка с проспекта Художников осталась без 107 тысяч, 64-летняя женщина с Предпортового проезда отдала 89 тысяч, 67-летний мужчина с Искровского проспекта перевел на «надежный» счет 65 тысяч, 80-летняя пенсионерка с 7-й Советской улицы потеряла 40 тысяч, а 66-летняя пенсионерка из поселка Стрельна осталась без 150 тысяч. Больше всех отдала лжеработникам банка 61-летняя женщина с улицы Брянцева. Ее ущерб составил 898 тысяч рублей.

Полиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru