Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 4 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:43 04.04.2020 16145
Телефонный разговор Путина и Беглова, четыре победивших коронавирус пациента, планшеты для школьников, возможное увеличение количества дежурных детсадов, отмена рейсов «Ласточек», помощь Ленинградскому зоопарку, дело за фейк о коронавирусе, «юбилейный» детеныш серого тюленя.

— Путин и Беглов по телефону обсудили мероприятия по борьбе с коронавирусом. Глава Северной столицы отчитался об исполнении поручения президента. Федеральное правительство выделило Петербургу 3 млрд 533 млн рублей для борьбы с COVID-19. Средства потратят на оснащение коек, которые разворачивают в городских больницах для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Как сообщил Беглов, в данный момент в городе уже есть 2 644 койки для приема больных. Планируется закупить еще практически столько же.

— В Петербурге вылечились от коронавируса четыре пациента. Также за минувшие сутки в городе зафиксировали 15 новых случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день с подтвержденным диагнозом в Боткинской больнице находится 99 человек.

— У 11 пациентов и пяти сотрудников Александровской больницы выявили коронавирус. Их всех отправили в больницу имени Боткина. Как рассказали в комздраве, у пациента, который попал в стационар Александровской больницы с инфарктом миокарда, посмертно подтвердили наличие коронавирусной инфекции. Сотрудников отправили на домашнюю изоляцию, а чуть позже у них тоже нашли коронавирус.

— Из-за коронавируса Александринский театр перенес даже онлайн-премьеру спектакля. Поскольку театр временно закрылся для посетителей, зрителям пообещали показать премьеру «Нана» в режиме онлайн. Однако по причине закрытия авиасообщения на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией группа постановки не смогла прилететь в наш город.

— Для петербургских школьников собрали уже более 4 тыс. планшетов. Их раздадут тем, у кого дома нет компьютера и возможности выйти в интернет. Гаджеты нужны школьникам, чтобы они смогли обучаться дистанционно в период пандемии. Уроки в удаленном режиме начнутся уже с 6 апреля.

— Количество дежурных детсадов в Петербурге при необходимости увеличат. Сейчас в Северной столице работают 43 дежурные группы в дошкольных образовательных учреждениях. Если возникнет необходимость, то их количество увеличат до 70.

— Рейсы «Ласточек» из Петербурга отменили из-за эпидемии коронавируса. Скоростные поезда временно перестанут курсировать в Псков, Сортавалу и Бологое. Изменения продлятся до конца апреля. Деньги за билеты пассажирам вернут.

— В период самоизоляции петербуржцы останутся с горячей водой и отоплением. Теплоэнергетики продолжают работать в обычном режиме, несмотря на пандемию. В режиме постоянной готовности находятся 32 аварийные бригады.

— В Петербурге распространение фейка о COVID-19 закончилось для его автора уголовным делом. Активистка из Сестрорецка опубликовала в соцсетях пост, где рассказала о якобы имевшем место заражении коронавирусом в одной из больниц Курортного района. Из-за заведомо ложной информации завели уголовное дело. Расследование инцидента продолжается.

— Тихвинское общежитие закрыли на карантин из-за заболевшего коронавирусом. Там проживают сотрудники тихвинской Промплощадки, которые работают вахтовым методом. Один из них спел кавер на «Сектор Газа» в поддержку всем самоизолированным людям.

— Хор ансамбля ЗВО записал кавер на песню Кипелова, он называется «Незараженный Ленинград». Записывали все удаленно из дома. Каждый исполнитель спел свою партию, и из этих видеозаписей составили ролик. Начальник хора рассказал, как родилась эта идея.

— Петербург поможет временно оставшемуся без посетителей Ленинградскому зоопарку. Еда для животных приобреталась с продажи билетов, однако в настоящий момент парк закрыт из-за коронавируса. Поэтому Александр Беглов распорядился оказать учреждению поддержку, в том числе финансовую.

— В парке «Дубки» в Сестрорецке нашли «юбилейного» детеныша серого тюленя. На пушистого малыша наткнулись сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы». Крошечные глазки-пуговки не оставили интернет-пользователей равнодушными.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: